Путин остался недоволен работой губернатора Забайкальского края по ситуации с нехваткой мест в детских садах

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой выразил свое недовольство тем, что проблема нехватки мест в детских садах региона, озвученная на прямой линии в июне, так и не была решена. Стенограмма разговора появилась на официальном сайте Кремля.

Жданова сказала, что указ президента разобраться в ситуации не удалось выполнить, несмотря на выделенные 2,5 миллирда рублей. Она уточнила, что не получилось закрыть очереди в садах для детей от трех до семи лет. В ожидании мест все еще остаются 1700 человек.

Губернатор отметила, что правительство региона "недофинансировало со своей стороны" в пределах 200 миллионов рублей. На вопрос президента, почему это произошло, Жданова сказала, что "обязательства были не выполнены". В итоге Путин попросил губернатора написать ему по этому поводу отдельное письмо.

Письменных объяснений президент потребовал и по поводу ситуации вокруг возможного закрытия комбината в городе Краснокаменск. По словам Ждановой, в настоящее время предприятие также не обеспечено финансированием.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)