Путин открыл в Псковской области медцентры

В Псковской области заработали два новых медицинских центра, которые построило Министерство обороны, передает ОТР.

Центры открыл Владимир Путин в режиме видеоконференции. Один из них, на 200 мест, расположен в Пскове. Другой на 100 мест - в городе Великие Луки.

Их возвели в кратчайшие сроки, всего за 2,5 месяца. В медцентрах установлены аппараты искусственной вентиляции лёгких, лабораторные анализаторы, рентген и компьютерный томограф. А персонал прошел обучение на базе военно-медицинской академии.

«Без учёта больниц в Псковской области в целом по стране уже построен 21 специальный медицинский центр. Все они полностью укомплектованы необходимой техникой, оборудованием и медикаментами. Они позволяют эффективно и быстро лечить больных, в том числе с коронавирусом. Новые медцентры призваны сформировать дополнительный резерв коек на случай увеличения инфекционных заболеваний. В целом они позволят нарастить мощности национальной системы здравоохранения и прежде всего регионального звена. Повысят и доступность медицинской помощи», - заявил президент России Владимир Путин.

Сейчас Минобороны России продолжает строительство многофункционального медцентра на 200 мест в Кызыле. Его планируется завершить до конца сентября. Этот центр будет оснащен стационарной лабораторией для проведения ПЦР-исследований. Учреждение возводится с учетом сейсмической активности и климатических особенностей региона.

А еще один комплекс, который сейчас достраивается в Североморске, получит специализированное отделение радиологии.

Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу представить ему предложения о поощрении военных, которые строили медицинские центры в России.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)