Путин отметил сильный рост инфляции

Все ключевые секторы российской экономики и рынок труда довольно быстро восстанавливаются после пандемии, но процесс сопровождается ускорением инфляции, передает ОТР. Рост цен уже вышел за целевые ориентиры, заявил Владимир Путин. Президент провёл совещание по экономическим вопросам из подмосковной резиденции в Ново-Огарёво по видеосвязи.

Владимир Путин, президент РФ: «Понятно, что здесь играют роль разные факторы: и внутренние, и внешние. Правительство и Центральный банк реагируют соответствующим образом как на уровне макроэкономических действий, так и отраслевого регулирования. Важно, чтобы все предпринимаемые шаги были, ещё раз хочу это подчеркнуть, скоординированы, выверены и сбалансированы».

По оценкам Банка России, годовая инфляция в середине июля достигла уровня в 6,5% при целевом показателе в 4%. Поэтому регулятор предпринял шаги по сокращению объёма свободных денег на рынке.

23 июля впервые за почти семь лет он поднял ключевую ставку сразу на 1%. По итогам первого полугодия, российская экономика восстановилась до уровня, который был до пандемии, сообщил Центробанк.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)