Путин отвергает заказное преследование Кирилла Серебренникова

Владимир Путин заявил, что дело против Кирилла Серебренникова не имеет политических мотивов, сообщает "Интерфакс".

На заседании президентского совета по культуре писатель и публицист Александр Архангельский рассказал, что его беспокоит дело против Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского и других сотрудников "Седьмой студии", обвиняемых в хищении бюджетных средств.

"Что касается Серебренникова, то вы знаете хорошо, что если бы это было преследование, а не расследование, его спектакль не был бы поставлен на сцене Большого театра. А это произошло", - сказал президент, добавив, что эта тема для него стала "очень чувствительной".

Художественный руководитель "Гоголь-центра", режиссер Кирилл Серебренников и его коллеги проходят обвиняемыми по делу "Седьмой студии". По версии следствия, они похитили 68 миллионов рублей, выделенных Минкультом на проект "Платформа". С августа 2017 года Серебренников находится под домашним арестом.  В начале декабря в Большом театре состоялась премьера балета "Нуреев", поставленного Кириллом Серебренниковым.

Фигурантами уголовного дела также стали бывший генеральный продюсер Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и бывший гендиректор студии Юрий Итин, директор РАМТ Софья Апфельбаум, которая в 2014 году возглавляла департамент господдержки искусства и народного творчества Минкульте.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)