• Главная
  • Новости
  • Путин отвергает заказное преследование Кирилла Серебренникова

Путин отвергает заказное преследование Кирилла Серебренникова

Владимир Путин заявил, что дело против Кирилла Серебренникова не имеет политических мотивов, сообщает "Интерфакс".

На заседании президентского совета по культуре писатель и публицист Александр Архангельский рассказал, что его беспокоит дело против Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского и других сотрудников "Седьмой студии", обвиняемых в хищении бюджетных средств.

"Что касается Серебренникова, то вы знаете хорошо, что если бы это было преследование, а не расследование, его спектакль не был бы поставлен на сцене Большого театра. А это произошло", - сказал президент, добавив, что эта тема для него стала "очень чувствительной".

Художественный руководитель "Гоголь-центра", режиссер Кирилл Серебренников и его коллеги проходят обвиняемыми по делу "Седьмой студии". По версии следствия, они похитили 68 миллионов рублей, выделенных Минкультом на проект "Платформа". С августа 2017 года Серебренников находится под домашним арестом.  В начале декабря в Большом театре состоялась премьера балета "Нуреев", поставленного Кириллом Серебренниковым.

Фигурантами уголовного дела также стали бывший генеральный продюсер Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и бывший гендиректор студии Юрий Итин, директор РАМТ Софья Апфельбаум, которая в 2014 году возглавляла департамент господдержки искусства и народного творчества Минкульте.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии