Путин ответил на «20 вопросов» агентства ТАСС

Путин ответил на «20 вопросов» агентства ТАСС
Мишустин поручил приостановить регистрацию браков
Новости, 31.03.2020, 22:00. Полный выпуск
Пирамиды Гизы подсветили красным в знак борьбы с пандемией
Власти Лас-Вегаса переселили бездомных из комфортного убежища на парковку
Голуби в Германии могут умереть от голода из-за мер карантина
В ростовской Каменке заканчивается строительство ледового дворца
Власти Якутии предоставили 20 машин из своего автопарка волонтерам
В Екатеринбурге вступили в силу новые правила режима самоизоляции
В Краснодарском крае начал действовать режим карантина
Минобороны: новобранцы отправятся на службу не раньше 20 мая

Как принимались решения, от которых зависит жизнь страны и что случилось с тандемом? Ответы на эти и другие вопросы дал президент России, передает ОТР. Агентство ТАСС сегодня запустило масштабный проект "20 вопросов Владимиру Путину".

Получился откровенный разговор без срежиссированных вопросов и ответов. Заранее наметили лишь темы, которые хотели затронуть. Начали с обсуждения событий, которые всколыхнули страну, едва отошедшую от новогодних праздников.

Ставшая неожиданной, смена правительства, назначение нового премьера породили много слухов, домыслов и даже шуток. То, что журналист назвал "спецоперацией", президент не посчитал чем-то необычным. Реформы кабинета министров, по словам Путина, требует само развитие нашего государства. Предыдущие правительство проделало большую работу, но теперь нужны люди с другими компетенциями.

Владимир Путин, президент РФ: "У меня возникла внутренняя убеждённость в том, что здесь по многим ключевым направлениям должны появиться люди с современной такой подготовкой и настроенностью на конечный результат по некоторым ключевым элементам развития. У нас в значительной степени костяк остался. У нас часть людей из администрации, в том числе те, которые готовили национальные проекты напрямую, они перешли в правительство. Я считаю, что это чрезвычайно важно. Скажу почему: ну если они готовили эти национальные проекты, тогда им логично поручить с позиции правительства и реализовывать как раз то, что ими и было предложено в качестве этих целей и в качестве инструментов достижения этих целей"

Андрей Ванденко, автор спецпроекта ТАСС "Первые лица": "А Медведеву когда сказали?"

Владимир Путин, президент РФ: "У нас отношения с Дмитрием Анатольевичем открытые, товарищеские, дружеские много лет. У нас секретов друг от друга нет. Поэтому мы с ним это обсуждали".

- Заранее? Либо поставили перед фактом?

Владимир Путин, президент РФ: "Заранее обсуждали, он в курсе был того, что происходит"

- Как опять шутят в интернете, распалась связь имён.

Владимир Путин, президент РФ: "Да ничего не распалось. Мы как работали, так и работаем с Дмитрием Анатольевичем. Он поменял направление своей деятельности, это правда. Это тоже естественно".

Не могли не коснуться и личности нового премьера. Многим он показался неочевидной фигурой, и на место главы правительства журналисты и политологи прочили совсем других людей.

Владимир Путин, президент РФ: "Мишустина никто не называл, кроме меня. Я могу вам сказать, что было три кандидата.

- Три?

Владимир Путин, президент РФ: "Да. Мне было предложено три кандидатуры, если не четыре. Четыре даже. Но Мишустина среди них не было".

- А чем Вы руководствовались?

Владимир Путин, президент РФ: "Личными и деловыми качествами Михаила Владимировича".

- То, что он так цифровизацию провёл в своём ведомстве, это учитывалось?

Владимир Путин, президент РФ: "Учитывалось. Даже не то, что он провёл её, цифровизацию в своём ведомстве, а то, что он стал реально специалистом в этой области. Хорошим практиком, который понимает, что надо делать, знает, как это делать, и делает, добивается конкретного результата".

Путин отметил, что членов правительства подбирал "по критериям профессиональной пригодности". Причём мнения президента и нового премьера не всегда совпадали, и Мишустину приходилось отстаивать предложенные им кандидатуры.

Этими темами интервью не ограничилось. Продолжение в следующих эпизодах, которые будут выходить в течение месяца до 25 марта.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)