Путин ответил на вопрос 15-летнего видеоблогера о раздельном сборе мусора

На «Прямую линию с президентом» поступило много вопросов по экологии, мусорной реформе, раздельному сбору мусора. Один из них Путину в эфире задала 15-летний видеоблогер из Москвы Катя Адушкина.

Девушка обратила внимание на то, что раздельный сбор мусора обсуждается, вроде и претворяется в жизнь, однако зачастую из раздельных контейнеров все отходы «сваливаются в одну кучу» и отправляются на одну свалку.

Путин признал, что это «большая проблема, она возникла не вчера», но ранее в стране не заботились о переработке отходов и годами накапливали мусор.

«Мы ежегодно генерируем 70 миллионов отходов, 70 миллионов! На самом деле никто не занимается в промышленном смысле переработкой отходов. Это огромная проблема, усугубляется еще и тем, что российское общество – общество потребления, несмотря на падение доходов», - заметил он.

Президент добавил, что проблему мусора нужно решать сейчас, результаты этой работы должны быть как можно скорее. По его словам, работа в данном направлении ведется, продолжается обсуждение с губернаторами.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)