Путин: Ответные санкции должны защитить россиян

Ответные санкции России должны не наказать другие страны, а в первую очередь защитить самих россиян. Такое заявление сегодня сделал Владимир Путин на заседании Госсовета.

По словам главы государства, чтобы поддержать отечественного производителя нужно, во-первых, сделать доступнее кредиты для предпринимателей. Во-вторых - упростить само финансирование бизнеса. В-третьих, развивать инфраструктуру. 

Разработкой таких механизмов займется Министерство экономразвития. Уже к 1 октября правительство должно представить президенту детальный план по импортозамещению. 

"Очевидно, что конкурентоспособность российских предприятий зависит напрямую от того, смогут ли они выпускать в достаточных объемах продукцию, не уступающую по качеству зарубежную. Ну и соответственно и по цене. За предстоящие полтора-два года необходимо совершить настоящий рывок в конкурентоспособности реального сектора. Сделать то, на что раньше потребовались бы годы", - заявил президент. 

Министр промышленности на заседании Госсовета предложил президенту увеличить таможенную пошлину на ряд ввозимых продуктов. Так что многие иностранные товары с нового года могут подорожать. А вот на импортное сырье ведомство наоборот предлагает сборы понизить, чтобы им могли пользоваться российские производители. Наша страна имеет право с 1 января начать переговоры с ВТО об изменении своих тарифных обязательств в рамках объединения. Инициатива сейчас на стадии обсуждения.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)