Путин озвучил на саммите G20 меры по борьбе с коронавирусом

Путин озвучил на саммите G20 меры по борьбе с коронавирусом
Авиарейс из Нью-Йорка с россиянами приземлился в Москве
Ростовчане привыкают к изменениям в связи с режимом самоизоляции
На саратовской ветфабрике запущено производство антисептиков для рук
Новости, 08.04.2020, 20:00. Полный выпуск
Житель Свердловской области отдал ретро-автомобиль врачу
Новости, 08.04.2020, 19:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде байкеры развозят лекарства и продукты пенсионерам на самоизоляции
Расстрелявшему пятерых человек под Рязанью предъявлено обвинение
На Ямале детям оленеводов сократили учебный год из-за коронавируса
Сбербанк с 9 апреля переведет все отделения в обычный режим работы

Россия на экстренном саммите «Группы двадцати» в формате видеоконференции предложила пакет срочных мер, которые помогут остановить пандемию коронавируса. Владимир Путин выступил с обращением к мировым лидерам в своей подмосковной резиденции, передает ОТР.

По его словам, «Двадцатке» нужно координировать усилия по созданию вакцины и лекарства от вируса, а также срочно наладить обмен информацией о заболеваемости пневмонией нового типа и самых эффективных мерах по её сдерживанию.

По мнению Путина, под эгидой Международного валютного фонда необходимо создать особую структуру. Взносы в неё сделают страны-участницы МВФ, а затем смогут пользоваться беспроцентными кредитами для борьбы с пандемией. Также Путин предлагает срочно снять все санкции и ограничения на доступ к финансам и товарам первой необходимости для государств, у которых возникли потребности в ресурсах.

Владимир Путин, президент России: «На период кризиса создать так называемые "зелёные коридоры", свободные от торговых войн и санкций для взаимных поставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий. В идеале мы должно ввести мораторий, "солидарный мораторий" на ограничения в отношении товаров первой необходимости, а также на финансовые транзакции для их закупок… В конце концов это вопрос о жизни и смерти людей. Это чисто гуманитарный вопрос. Нужно вычистить эти вопросы от всяческой политической шелухи».

По мнению Путина, Всемирная организация здравоохранения должна максимально быстро работать над обнаружением скрытых эпидемий в регионах, где нет возможности наладить массовые проверки на вирус, например, в Африке.

Экономический кризис, вызванный пандемией, скорее всего будет более масштабным, чем финансовые потрясения 12 лет назад. Миру угрожает "долгосрочная безработица". Она при любом сценарии превысит уровень кризиса 2009 года, предупредил российский президент. У международных организаций до сих пор нет механизма стабилизации мировой экономики.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)