Путин: пандемия напомнила о хрупкости человеческой жизни

Россия и мир в целом стоят на пороге глобальных перемен, передает ОТР заявление Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай». Из-за эпидемии он проводится в режиме видеоконференции. Эти изменения во всех сферах жизни связаны с коронавирусом.

По словам президента, ковид не отступил и по-прежнему представляет серьезную угрозу для человечества. Кроме того, пандемия показала и проблемы, которые есть и в нашей, и в других странах. Например, в подобных ситуациях значение имеет не только развитие науки, но и массовая доступность системы здравоохранения. По мнению Путина, пандемия напомнила о хрупкости человеческой жизни.

Владимир Путин, президент РФ: «Россия с самого начала эпидемии встала во главу угла. Мы поставили главную ценность – жизнь и безопасность людей. И это был осознанный выбор. Если вспомнить, какие колоссальные демографические потери мы понесли в ХХ веке, у нас и другого пути не было, кроме как биться, сражаться за каждого человека. За будущее каждой российской семьи».

Некоторые ученые считают, что вспышки опасных болезней – это реакция Земли на влияние человека, как и глобальное потепление. Поэтому, по мнению Путина, не менее важно сейчас решать и проблемы экологии.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)