Путин переназначил Турчака и.о. губернатора Псковской области

Указ подписан в связи с истечением срока полномочий губернатора, выборы в области пройдут 14 сентября 2014
Путин переназначил Турчака и.о. губернатора Псковской области
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Президент России Владимир Путин назначил и.о. губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Указ подписан в связи с истечением срока полномочий губернатора. Турчак назначен «временно исполняющим обязанности губернатора Псковской области до вступления в должность лица, избранного губернатором», говорится в документе. Выборы пройдут 14 сентября 2014 года.

Турчак был назначен губернатором Псковской области тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым.

В 2013 году Алексей Навальный обвинил Андрея Турчака во владении незадекларированной недвижимостью в Ницце и наличии иностранных счетов у его супруга. После этого губернатор заявил, что не позднее 1 мая 2013 года его супруга закроет все счета в иностранных банках, а также пообещал, что в этот же срок будет реализована недвижимость во Франции. По данным «Известий», губернатор выполнил обещание.

По данным исследования РИА Новости, Псковская область в 2013 году находилась 67 месте (из 82) в рейтинге регионов РФ по качеству жизни. В рейтинге социально-экономического положения регионов РФ по итогам 2012 года Псковская область находилась на 72 месте (из 83). Сам Андрей Турчак в опубликованном в 2014 году рейтинге эффективности губернаторов занимал 31-е место, об этом писали «Известия». В местной прессе Турчака особенно рьяно критикуют за отмену ряда пригородных поездов в Псковской области, а также за отмену остановок поездов дальнего следования на псковских станциях.

Андрей Турчак с августа 2005 года – член партии «Единая Россия», был назначен координатором молодежной политики партии. В ноябре 2005 года вошел в координационный совет «Молодой гвардии Единой России». 

В сентябре 2014 года в единый день голосования пройдут выборы глав следующих субъектов: Ставропольский край, Ивановская область, Челябинская область, республика Алтай, Коми, Кировская область, Курганская область, Ненецкий АО, Орловская область, Псковская область, республика Удмуртия, Воронежская область, Алтайский край и Астраханская область. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)