Стратегия рассчитана на 2017-2030 годы

Путин подписал указ против анонимности в Интернете

Алексей Дружинин/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал указ "О стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 – 2030 годы". Документ рекомендует урегулировать сервисы подобные СМИ и выступает против анонимности в Интернете, сообщает портал "Такие Дела".

В стратегии отмечается, что акцент в интернете должен сместился с научного и культурного на развлекательно-справочный. Авторы предлагают совершенствовать механизмы регулирования государством СМИ и сервисов, которые "по многим признакам могут быть отнесены к средствам массовой информации, но не являются таковыми": новостные агрегаторы, соцсети, сайты, мессенджеры и интернет-телевидение. Какими именно станут механизмы совершенствования, не уточняется.

Также цель стратегии - "создать новые механизмы партнерства, призванные с участием всех институтов общества выработать систему доверия в сети "Интернет", гарантирующую конфиденциальность и личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации и исключающую анонимность, безответственность пользователей и безнаказанность правонарушителей".

План реализации стратегии правительство должно подготовить до 1 октября, а сама утвержденная стратегия рассчитана на 2017-2030 годы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии