Путин по видеоконференции принял участие в закладке боевых кораблей в Калининграде

Владимир Путин по видео-конференции участвовал в закладке боевых кораблей в Калининграде, а также спуске на воду подлодки в Северодвинске, передает ОТР. Президент приехал в Санкт-Петербург с двухдневным визитом.

На калининградском судостроительном заводе "Янтарь" по команде главы государства заложили два новых больших десантных корабля для военно-морского флота России. "Василий Трушин" и "Владимир Андреев" смогут взять на борт по 300 морских пехотинцев, а также технику: 13 танков или 20 боевых машин.

Каждый оснащён двумя палубными ударными вертолётами К-29. По словам представителей предприятия, в этот проект внесены изменения, корабли стали более надёжными.

Эдуард Ефимов, генеральный директор прибалтийского судостроительного завода "Янтарь": "Этот корабль, он будет длиннее на 15 метров, пошире немного, да? И у него есть конструктивные особенности. На картинке видели, наверное, что у него одна надстройка, у предыдущих кораблей две надстройки выраженных. И все недочёты, которые были выявлены во время постройки и испытания первых кораблей, они здесь учтены. Это будет более мощный, более современный корабль с более улучшенными характеристиками".

В Северодвинске на верфи "Севмаша" спустили на воду атомную подлодку "Белгород". Президент наблюдал за церемонией по телемосту.

Это первая субмарина, которая несёт на борту глубоководный беспилотный аппарат "Посейдон" с атомным двигателем. Он способен передвигаться на глубинах более километра быстрее подлодок, торпед и всех видов надводных кораблей.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Ирина Полубояринова

Комментарии