Путин поддержал позицию Минкультуры в вопросе борьбы с кинопиратством

Президент Владимир Путин согласился законодательно ужесточить борьбу с пиратством в области киноискусства.

Как передает ОТР, об этом он сообщил на встрече с выпускниками ВГИКа. В этом году старейший творческий вуз страны отмечает столетний юбилей.

Проблему с кинопиратством поднял министр культуры Владимир Мединский. По его словам, нынешний закон - он был принят в 2013 году - слишком мягкий и не работает.

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «При этом мы прекрасно понимаем, что это не должны быть усилия направлены против наших отечественных операторов. В первую очередь, мы должны бороться с пиратскими платформами, которые находятся за рубежом. И те поисковые системы зарубежные, которые дают ссылки на пиратский контент».

- Вы передали это предложение? Будем работать. Там сопротивляющихся много, но я с вами согласен, позиция абсолютно правильная.

На встрече обсуждали и другие вопросы в сфере отечественного кино. В частности, поддержку молодых режиссеров и прозрачность кинорынка.

Как сообщил Мединский, в понедельник будет запущена единая открытая база данных о господдержке отечественного кино. На сайте любой желающий сможет увидеть полную информацию как о суммах, которые получил тот или иной фильм от государства, так и о сборах, которые он заработал в результате проката.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)