Путин поддержал предложение правительства о ликвидации Минрегиона

Президент Владимир Путин поддержал предложение главы Правительства Дмитрия Медведева упразднить Министерство регионального развития. Правительство, по словам премьера, "не застывшая структура, поэтому должна меняться".

"За последнее время были созданы органы управления, которые занимаются решением экономических и социальных задач по территориальному признаку: Министерство по развитию Дальнего Востока, Министерство по делам Крыма и Министерство по развитию Северного Кавказа. Таким образом, мы, по сути, в известной степени перешли к территориальному принципу управления", – рассудил премьер.

"Правительство полагает, что дальнейшая работа Министерства регионального развития нецелесообразна, и представляет для утверждения президента предложение о его упразднении с распределением оставшихся функций между другими федеральными органами исполнительной власти, между другими министерствами", – объяснил Медведев. "Хорошо", – ответил Путин.

Министерство регионального развития Российской Федерации образовано Указом президента 10 лет назад. С 2012 года его возглавляет Игорь Слюняев. Ведомство отвечает за социально-экономические показатели субъектов, в том числе районов Крайнего Севера и Арктики, административное устройство и межнациональные отношения в стране, а также предоставляет регионам субсидии из федерального бюджета. Функции Минрегиона отойдут Минстрою, Минэкономразвития и Минкультуры.

Помимо этого, президент Путин поддержал предложение премьер-министра Медведева об упразднении "Рособоронзаказа" и "Рособоронпоставки". Первое ведомство, как и Минрегион, было создано в 2004 году, а Рособоронпоставка – в 2007-м. Функции обоих органов теперь будут распределены между Минпромторгом, ФАС и Счетной палатой.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)