Президент подписал изменения
  • Главная
  • Новости
  • В Трудовой кодекс внесены изменения о зарплате в иностранной валюте

В Трудовой кодекс внесены изменения о зарплате в иностранной валюте

Денис Ларкин / Фотобанк Лори

Президент России Владимир Путин подписал изменения в Трудовой кодекс (ТК), сообщает "Интерфакс". 

Согласно внесенным изменениям, работодатель может выплачивать зарплату сотрудникам, работающим за границей, в иностранной валюте.

Ранее по редакции статьи 131 ТК выплата заработной платы должны была производиться в валюте Российской Федерации. Согласно действовавшим требованиям российского валютного законодательства, работающие за рубежом граждане РФ могли получать заработную плату от своих работодателей только в рублях и на счета, открытые в российских банках.

В декабре 2017 года в первом чтении был принят законопроект, предусматривающий новые поправки: выплату в иностранной валюте и зачисление зарплаты на счета резидентов РФ, открытые в зарубежных банках. 

Отдельно рассматриваются поправки о выплате заработной платы сотрудникам дипломатических служб, работникам дипломатических представительств, консульских учреждений России, постоянных представительств и работникам расположенных за пределами территории РФ государственных учреждений. Перечисленная категория граждан и сейчас может получать зарплату в иностранной валюте за рубежом. Закон дает им возможность получать выплаты в иностранной валюте путем перечисления в банки, работающие на территории РФ. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии