Путин подписал указ о введении санкций против Турции

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики", сообщается на сайте Кремля. 

Согласно документу, на территории России временно вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию страны отдельных видов турецких товаров, перечень которых определит правительство РФ. Исключения сделают для товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза. 

Также вводится запрет или ограничение для турецких компаний и организаций на выполнение ими отдельных видов работ или оказание услуг на территории России. Перечень определит правительство РФ. 

В указе отмечается, что с 1 января 2016 года вводится запрет для работодателей на привлечение работников из числа граждан Турции. 

Правительству поручено также принять меры по запрету на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

"Установить, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики", - говорится в тексте документа. 

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до отмены установленных им специальных экономических и иных мер. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)