Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста госслужащих

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста для госслужащих. Об этом сообщает "Интерфакс".

Закон вводится в действие с 1 января 2017 года. Пенсионный возраст мужчин поэтапно будет увеличен до 65 лет, у женщин - до 63 лет. 

Закон предусматривает постепенное - по полгода каждый год - увеличение пенсионного возраста, которое дает право на назначение и выплату страховой пенсии по старости государственным гражданским служащим, муниципальным служащим и лицам, которые занимают государственные должности федерального уровня, государственные должности в регионах, а также муниципальные должности.

Предусматривается также поэтапное - по полгода каждый год - увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. Увеличивается и минимальная продолжительность исполнения полномочий депутата для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55% - с одного года до пяти лет, выплата в повышенном размере 75% теперь положена служащим 10 лет и более. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)