В Госдуме назвали этот шаг зеркальным ответом на требование США к RT.

Путин подписал закон о СМИ-иноагентах

Президент России Владимир Путин в субботу подписал закон, устанавливающий статус иноагентов для СМИ, получающих финансирование из-за рубежа. Текст федерального закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее закон был принят и одобрен обеими палатами российского парламента.

ОТР уточняло ранее, что новая норма не будет распространяться на российские СМИ с зарубежным финансированием, инициатива коснется только тех СМИ, которые зарегистрированы за рубежом и получают деньги и имущество от иностранного государства.

После того, как то или иное СМИ будет признано иностранным агентом, на него будут распространяться ограничения и обязанности, которые предусмотрены сейчас для некоммерческих организаций – иностранных агентов. Им также будут грозить аналогичная для таких НКО ответственность за нарушение закона.

В Госдуме принятие поправок назвали зеркальным ответом на требование Минюста США к Russia Today. Американский филиал российской телекомпании заставили зарегистрироваться в США в качестве иноагента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: RT зарегистрировался в США в качестве иноагента

Американское законодательство очень жестко относится к иностранным агентам, за непредоставление всей информации в Минюст могут последовать самые серьезные меры вплоть до закрытия СМИ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роскомнадзор встанет на защиту RT и Sputnik


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии