• Главная
  • Новости
  • Путин подписал закон о налоговых льготах для участников реновации

Путин подписал закон о налоговых льготах для участников реновации

Участникам программы реновации в Москве предоставят налоговые льготы. Соответствующий документ подписал президент России Владимир Путин, он размещен на официальном портале правовой информации.

В нормативном акте говорится, что налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) не облагается разница между стоимостью старой квартиры и новой, полученной по Программе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Собянин: программу реновации в Москве могут расширить

Также от НДФЛ освободят доходы, полученные собственником, если он выбрал денежное возмещение взамен старого жилья. Также переселенцы не будут платить госпошлину при регистрации права собственности, сообщает ТАСС.

Если же собственник нового жилья решит продать его или долю в нем, то при исчислении минимального предельного срока нахождения жилья в собственности будет учитываться срок владения старой квартирой.

Кроме того, при продаже недвижимости будут учитываться расходы на покупку или создание жилья, переданного городу по Программе, при исчислении НДФЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство освободило от налогов фонд реновации в Москве


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Ну хорошо, значит, точно ввели налоговые льготы. Главное, сделали все, как обещали. Это настраивает на позитивный лад
Все это панельное барачное рыдание, безусловно, нужно сносить к чертям собачьим. И строить на их месте нормальные низкоэтажные районы с человеческой планировкой улиц и дворов, и с человеческими квартирами.