Путин подписал закон о наказании для граждан, мешающих работе медиков

Некоторые статьи уголовного кодекса дополняются новыми квалифицирующими признаками
Алексей Никольский/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий наказание за воспрепятствование оказанию медицинской помощи.

«Воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медработника по оказанию медицинской помощи в случае причинения тяжкого вреда здоровья пациенту по неосторожности наказывается штрафом либо ограничением свободы на срок до трех лет», - говорится в документе.

В случае смерти пациента – ограничение свободы до четырех лет либо принудительные работы до четырех лет. Также за это деяние нарушителям может грозить лишение свободы до четырех лет.

Ранее сообщалось, что российских врачей предложили сделать бизнесменами. Это необходимо для того, чтобы они могли получать достойную зарплату. Об этом заявил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Юргенс подчеркнул, что в этом вопросе необходимо стремиться к Западу, где пациенты посещают именно врача, а не поликлинику. По его словам, основная причина из-за которой медики получают небольшие зарплаты - «уравниловка», то есть достижения хороших специалистов никак не отражаются на их заработке.

Он предложил специалистам арендовать кабинеты, принимать пациентов в частном порядке и «получать нормально».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Артемий
То есть Медведев в списке первый будет?