Кроме того, на федеральном уровне формируется коллегиальный орган, координирующий деятельность по противодействию терроризму

Путин подписал закон о возмещении ущерба от действий террористов за счет их близких

Российский президент подписал закон о том, что ущерб, нанесенный террористами, могут возмещать их родственники. Данный закон сегодня был опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

«Возмещение вреда, включая моральный вред, причиненного в результате террористического акта, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о гражданском судопроизводстве, за счет средств лица, совершившего террористический акт, а также за счет средств его близких родственников, родственников и близких лиц при наличии достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены ими в результате террористической деятельности и (или) являются доходом от такого имущества», - говорится в законе.

Лица, заподозренные в том, что их деньги или имущество били приобретены неправомерным , связанным с террористической деятельностью путем, должны будут предоставить документы, подтверждающие законность данного имущества. В противном случае, деньги и ценности могут быть изъяты в пользу государства.

Кроме того, на федеральном уровне формируется коллегиальный орган, координирующий деятельность инстанций разных уровней по противодействию терроризму.

Комментарии