Пресс-центр Ходорковского аннулировал комментарии адвокатов об отсутствии информации о помиловании

Путин подпишет указ о помиловании Ходорковского в ближайшее время

Владимир Путин пообещал подписать указ о помиловании Михаила Ходорковского в ближайшее время. «Что касается Ходорковского, я уже об этом говорил, Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу, он этого не делал, но теперь, совсем недавно, он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет, это серьезное наказание, он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать, и я считаю, что можно принять решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании», - заявил президент после сегодняшней пресс-конференции, длившейся более 4 часов. Его слова приводит информагентство «Интерфакс».

В то же время адвокаты Ходорковского опровергли информацию о том, что их подзащитный подавал прошение о помиловании. «Ходорковский не обращался, и в последнее время мы не располагали информацией о том, что кто-то обращался за него. Такой информацией мы не располагаем, хотя на протяжении всех этих лет просьбы о его помиловании от разных лиц поступали», - сказал Вадим Клювгант. «Я сейчас ничего не знаю, я сейчас звоню и все узнаю», - пообещала второй юрист Елена Лукьянова.

Чуть позднее пресс-центр Ходорковского в своем «Твиттере» аннулировал комментарии адвокатов об отсутствии информации о помиловании.

Комментарии