10 самых ярких цитат Президента с предновогодней пресс-конференции

Путин подвел итоги года

О Дмитрии Киселеве во главе ИА «Россия сегодня»: «У нас много частных СМИ, они имеют право и должны отстаивать ту точку зрения, на которую ориентируется их аудитория. Но государственные информационные ресурсы должны возглавляться патриотично настроенными людьми, так и будет».

Об экономике: «Может, и хорошо, что у нас экономика подсела, это должно заставить хозяйственных и региональных руководителей действовать эффективнее».

О юридической сфере: «У нас есть и ошибки судебные, и небрежности в работе следственных аппаратов, дознания, и с этим нужно работать».

О докладах по итогам расследования авиакатастрофы в Казани: «Я этих докладов не читал. Но это ужасно. Нам нужно плотно заняться вопросом авиабезопасности. Нужно обновлять парк, наводить просто элементарный порядок в частных компаниях, связанный с отдыхом пилотов. Думаю, Минтранс сделает серьезные выводы из произошедшего».

О помощи Украине: «Мы не имеем никакого отношения к тому, что у Украины «украли европейскую мечту». Из-за кризиса Россия решила братской стране подсобить. Гуманитарная помощь, в общем. Мы пошли на эти решения в силу сложной ситуации в украинской экономике».

Об отзывах лицензий у банков: «Несостоятельные финансовые учреждения, которые не могут гарантировать сохранность денег вкладчикам и подвергают риску весь сектор экономики, должны уходить с рынка! Но Центробанк должен действовать аккуратно, в интересах вкладчиков».

О протестных акциях оппозиции: «Дело не в том, что кто-то ударил сотрудника полиции. Для нашего общества опасность в том, что, если мы позволим кому бы то ни было так общаться с сотрудниками правоохранительных органов, то несложно представить, когда на улицах националисты начнут «молотить» либеральную оппозицию».

О распределении полномочий при принятии решений: «Самая гнусная работа – работа председателем правительства».

О Pussy Riot: «Мне жалко не за то, что они оказались в местах лишения свободы, а за то, что они пошли на эпатажный поступок, унижающий достоинство женщины».

О новых «оппозиционно настроенных людях», которые появляются на политической сцене: «Некоторые из них стараются «куснуть» главного, это известный и тривиальный прием, вполне правильный для тех, кто хочет о себе заявить. Но тут главное, как у нас в деревне говорят, «без штанов не остаться».

Комментарии