Путин пока не получал антитеррористический пакет законов Яровой

Президент РФ Владимир Путин пока не принимал решения относительно судьбы так называемого "закона Яровой" - пакета антитеррористических законопроектов, сообщает “Интерфакс”.

"Пока мне сказать нечего. Это (пакет законопроектов - ИФ) поступит президенту и будет им рассмотрено", - говорит пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, что Совет Федерации вслед за Госдумой одобрил пакет резонансных антитеррористических законов, которые были разработаны председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

Ранее Песков напомнил, что у главы государства есть право не подписывать этот законопроект. В Кремле также известно о претензиях к законам, которые высказывали представители общественности и бизнеса.

Стоит отметить, что в пакете законопроектов предлагается обязать операторов связи хранить переписку и переговоры пользователей в течение полугода. Также вводится новый состав преступления - несообщение о преступлении террористической направленности.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил, что попросит президента не подписывать эти законопроекты, поскольку они составлены "второпях, на бегу" и содержат много противоречий - как внутренних, так и с другими законодательными актами РФ. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)