По мнению президента, силы российских войск могут быть задействованы в «крайнем случае»

Путин: Пока нет необходимости вводить войска на Украину

Российский президент заявил, что пока не видит необходимости во вводе войск на Украину.

«По поводу введения войск. Пока такой необходимости нет», - заявил Путин в ответ на вопрос журналиста «Интерфакс», но отметил, что «возможность такая есть».

По мнению президента, силы российских войск могут быть задействованы в «крайнем случае», впрочем, глава государства не пояснил, какой именно крайний случай он имеет в виду. Говоря о легитимности решения о вводе войск на полуостров, Путин сослался на просьбу Виктора Януковича: «У России есть прямое обращение легитимного президента Украины Виктора Януковича об использовании вооруженных сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины».

Президент подчеркнул, что на территории Крыма сейчас нет напряженности, которая могла бы привести к вооруженному конфликту: «Напряженная ситуация в Крыму с возможным применением вооруженных сил - она просто была исчерпана».

Кроме того, на пресс-конференции, которая сейчас проходит в Ново-Огарево, российский глава заявил, что не рассматривает вопрос о возможности присоединения Крыма к территории России. По его словам, решать судьбу полуострова могут только украинцы, а Москва не будет провоцировать сепаратизм.

Напомним, что 1 марта Совет Федерации удовлетворил просьбу Путина о возможности введения в Крым российских войск «в связи с экстраординарной ситуацией». Накануне представитель российского МИД заявил, что такое решение было связано с тем, что «жители Крыма и юго-восточных регионов подвергаются реальной угрозе из-за безответственных и провокационных действий бандеровцев и прочих ультранационалистических элементов».

Данные заявления российских властей вызвали негативную реакцию западных политиков - в частности, сегодня в США сегодня ввели экономические санкции против России.


Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_23828.html

 

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/362615 



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/362615 

Комментарии

Ответь ВМС Украины http://www.fleet.sebastopol.ua/articles/obraschenie/
Севастополю можно помочь. Самый простой в создавшихся условиях вариант – делать это через поддержку фонда мемориального комплекса 35-й береговой батареи. Этот мемориал был создан по инициативе А. Чалого в память о героической обороне Севастополя летом 1942 года. Реквизиты есть на сайте Сергея Миронова, лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, mironov.ru и на его страницах в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» (http://odnoklassniki.ru/mironov_sm, http://vk.com/mironov_sergey).