При этом президент подчеркнул, что Россия не будет следовать примеру Казахстана и разрабатывать отдельный законопроект
  • Главная
  • Новости
  • Путин пообещал лишать российского гражданства вступивших в ИГ

Путин пообещал лишать российского гражданства вступивших в ИГ

Алексей Никольский/РИА Новости

Вступившие в террористическую организацию "Исламское государство" могут остаться без российского гражданства, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телерадиокомпании "Мир 24".

По словам президента этого нельзя сделать в соответствии с конституцией, но можно отменить решения, которые послужили основанием для получения российского гражданства.

"Мы проведем консультации с нашими юристами, и я думаю, такие решения будут приняты в самое ближайшее время", — добавил Путин.

При этом президент подчеркнул, что Россия не будет следовать примеру Казахстана и разрабатывать отдельный законопроект, позволяющий лишать гражданства вступивших в террористические организации.

По словам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, профилактическая работа с вернувшимся из ИГ не дает результатов. "Поэтому мы решили, что мы их возвращать домой не будем", — цитирует ТАСС фрагмент интервью Назарбаева телеканалу "Мир 24". В республике разрабатывают законопроект о лишении гражданства членов террористических организаций.

В январе 2017 года Национальный антитеррористический комитет (НАК), подвел итоги работы за год. В ведомстве заявили, что в России заблокированы счета около 2 тысяч человек, уличенных в связях с террористическими организациями.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии