Путин пообещал не отвечать на "кремлевский доклад" Минфина США

Владимир Путин заявил, что Россия не будет отвечать на публикацию "кремлевского доклада" Минфином США, куда были включены 210 высокопоставленных чиновников и бизнесменов.

Во время общения со своими доверенными лицами Путин заявил, что счел публикацию "недружественным актом". Он также назвал глупостью полное сворачивание отношений с США.

"Нам больше всего нужно думать о себе. Нужно заниматься экономикой, сельским хозяйством, промышленностью, поддержкой экспорта, образованием. И тогда придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то списки. Вот чем мы должны заниматься, руководствуясь известным правилом — собака лает, а караван идет", - заявил президент, пообещав, что Москва не будет "безвольно глядеть" на происходящее.

Ранее депутаты Госдумы и члены Совета Федерации отмечали, что Россия может зеркально ответить на публикацию "кремлевского доклада".

Минфин США опубликовал "кремлевский доклад" в ночь на 30 января. В него попали премьер-министр Дмитрий Медведев, все члены кабмина, а также руководство администрации президента, главы госкомпаний и крупнейшие бизнесмены: Аркадий Абрамович, Алишер Усманов и другие. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)