• Главная
  • Новости
  • Путин пообещал не отвечать на "кремлевский доклад" Минфина США

Путин пообещал не отвечать на "кремлевский доклад" Минфина США

Владимир Путин заявил, что Россия не будет отвечать на публикацию "кремлевского доклада" Минфином США, куда были включены 210 высокопоставленных чиновников и бизнесменов.

Во время общения со своими доверенными лицами Путин заявил, что счел публикацию "недружественным актом". Он также назвал глупостью полное сворачивание отношений с США.

"Нам больше всего нужно думать о себе. Нужно заниматься экономикой, сельским хозяйством, промышленностью, поддержкой экспорта, образованием. И тогда придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то списки. Вот чем мы должны заниматься, руководствуясь известным правилом — собака лает, а караван идет", - заявил президент, пообещав, что Москва не будет "безвольно глядеть" на происходящее.

Ранее депутаты Госдумы и члены Совета Федерации отмечали, что Россия может зеркально ответить на публикацию "кремлевского доклада".

Минфин США опубликовал "кремлевский доклад" в ночь на 30 января. В него попали премьер-министр Дмитрий Медведев, все члены кабмина, а также руководство администрации президента, главы госкомпаний и крупнейшие бизнесмены: Аркадий Абрамович, Алишер Усманов и другие. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии