Путин пообещал паралимпийцам собственные соревнования

Владимир Путин заявил о том, что Россия намерена организовать свои собственные соревнования для паралимпийцев, не попавших в Рио. Вознаграждения за призовые места будут такими же, как и награды за победу в Паралимпиаде, сообщает Интерфакс.

"Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр", - заявил президент на встрече со спортсменами.

Решение Международного паралимпийского комитета (МПК) глава государства назвал аморальным и бесчеловечным.

"Решение о дисквалификацкии наших паралимпийцев вне права, вне морали и вне человечности. Это просто цинично отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, на тех, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченными возможностями", - сказал он.

Ранее Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на приостановление деятельности в МПК.

Таким образом, Паралимпийская сборная России не сможет подать заявку на участие в соревнованиях и будет отстранена от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)