• Главная
  • Новости
  • Путин пообещал продлить программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

Путин пообещал продлить программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

Владимир Путин встретился в Санкт-Петербурге с региональными журналистами и блогерами - на ежегодном медиафоруме Общероссийского народного фронта. Президент пообещал продлить программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Эта программа должна завершиться в сентябре текущего года.

Владимир Путин, президент РФ: "Мы сделаем всё, чтобы ее продолжать. Сейчас я не буду говорить ни объемы, ни сроки, потому что это касается конкретных бюджетных обязательств, а к этому нужно подходить очень аккуратно. Особенно когда мы публично говорим о вопросах, которые еще окончательно не сформулированы и приняты. Но в целом это хорошая программа и ее надо бы продолжить".

Удмуртский журналист рассказал президенту о 40 пенсионерах из поселка Симониха под Сарапулом: Они живут в бараках 60-х годов прошлого века. Во время ледохода эти люди на месяц оказываются отрезанными от "большой земли". Как утверждает Фонд содействия реформированию ЖКХ, Удмуртия в целом справляется с расселением аварийного жилья. Эту программу точно не успеют выполнить Амурская область и Тыва. Еще восемь субъектов федерации рискуют тоже не уложиться в срок. Журналисты жаловались Путину и на другие проблемы. Например, президент пообещал посодействовать строительству ледового дворца в Бурятии, поговорить с министром здравоохранения о состоянии медицины в Еврейской автономной области и выяснить обстоятельства закрытия предприятия для инвалидов во Владимирской области. Последний вопрос на форуме был посвящен санкциям.

Владимир Путин, президент РФ: "Я исхожу из того, что те санкции, о которых вы сказали, так называемые, не будут вечно продолжаться. А если они будут вечно продолжаться, то мы будем вечно ограничивать доступ на наш рынок тех товаров, которые мы можем сами производить. Мы же не все подряд ограничиваем. Не из всех стран. Мы ограничиваем, прямо скажем, выборочно. Мы воспользовались этими санкциями, чтобы нанести ответный удар и так, чтобы он нам не вредил, а только помогал. Это нам явно помогает".

Путин заявил, что сельское хозяйство в России растет более чем на 3 процента в год. Власти намерены увеличивать объемы поддержки аграрного сектора. Президент признал, что и в этой сфере еще много проблем. Речь в частности идет о земельных спорах. По словам Путина, он следит за тем, что происходит в Краснодарском крае и неоднократно поручал прокуратуре разобраться в обстоятельствах дела.

Президент, возможно, имел в виду группу фермеров, которые на прошлой неделе пытались организовать в регионе тракторный марш. Фермеры считают себя пострадавшими от рейдерских захватов земли. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии