Путин пообещал исправить программу льготного жилищного кредитования для многодетных семей

Президент РФ Владимир Путин пообещал исправить положение программы льготного жилищного кредитования семей, в котором указывается, что право на льготы по ипотеке не имеют семьи, воспитывающие более, чем трех детей. 

В ходе «прямой линии» с главой государства к нему обратился житель Иванова, у которого трое детей. «Правительство приняло постановление, которое дает право на снижение ипотечной ставки с 13% до 6%. Но нам сказали, что у нас уже есть три ребенка и, если у под действие этой льготы мы не попадаем - в законе прописано только о двух или трех детях. Просим изменить эту формулировку на «двоих детей и последующих», — обратился к Путину многодетный отец. 

Путин согласился с ним, что данное положение лишает льготы значительную часть граждан. «Мы это поправим», — подчеркнул Путин. По его оценке, на это потребуется около 9 млрд рублей. Президент пообещал в ближайшее время обсудить данный вопрос с премьер-министром Дмитрием Медведевым.   

Согласно программе льготного кредитования, семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года появится второй или третий ребенок, смогут получить ипотеку на льготных условиях — под 6% годовых. Также родители, у которых уже есть действующая ипотека, взятая после 1 января 2018 года, при рождении в период действия программы (до конца 2022 года) 2-го или 3-го ребенка, смогут рефинансировать остаток по кредиту под те же 6%.

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)