Путин пообещал не снимать режим ЧС в Тулуне до разрешения ситуации с жильем

Путин пообещал не снимать режим ЧС в Тулуне до разрешения ситуации с жильем
Во Франции забастовка пожарных переросла в беспорядки
Путин пригласил Эрдогана в Россию
СК проверит конфликт между таксистом и женщиной с ребенком в Новосибирске
В Перми школьные камеры начнут «считывать» эмоции
Глава СК взял под контроль дело об избиении мужчины в Красноярске
Путин завершил турне по Саудовской Аравии и ОАЭ
Новости, 16.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия патрулирует сирийский Манбидж вместе с турецкими коллегами
Новости, 15.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Информацию о выводе войск США из Сирии подтвердили в международной коалиции по борьбе с ИГ*

В Иркутской области жители пострадавших от наводнения поселков смогут получить дома в тех же населенных пунктах. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с жителями города Тулун, передает ОТР.

Глава государства общался с горожанами дважды. Сначала – на выходе из отремонтированной школы, которую президент осматривал. Как утверждает пресс-служба Кремля, эта встреча не была запланирована. Она продолжалась 40 минут. Люди пожаловались, что местные власти отправляют под снос большую часть домов на ранее затопленных улицах. Однако несколько зданий администрация почему-то признает подлежащими ремонту.

Путин ответил, что такие дома оставлять бессмысленно. Муниципальные власти должны будут за неделю снова их обследовать. Индивидуальные предприниматели сообщили президенту, что за два месяца так и не получили обещанной помощи. Путин ответил: необходим общий план поддержки бизнеса. Вторая встреча с жителями произошла около здания городской администрации.

Президент РФ, Владимир Путин: «Я специально приехал, чтобы на все эти темы поговорить. Спасибо вам огромное. Мы на вас только и надеемся. Я в районе школы сейчас был, там с людьми разговаривал. Там сказал секундочку. И хочу повторить еще. До тех пор все жилищные вопросы не закроем, режим ЧС я буду сохранять.

После встреч с жителями Путин провел совещание с представителями властей. Он поручил решить вопрос о помощи гражданам, которые лишились огородов из-за паводка. Президент призвал администрацию Иркутской области как можно быстрее завершить выплату компенсаций.

Волокиты и сбоев при ликвидации последствий наводнения много, признал глава государства. Он, в частности, раскритиковал чиновников за медленное решение проблем капитального ремонта жилья, поврежденного наводнением.

Строители должны как можно быстрее восстановить школы после паводка, заявил Путин. Его визит в Тулун начался с посещения одного из таких учебных заведений. Там занимаются в том числе ученики из другой – еще не восстановленной школы.

Президент РФ, Владимир Путин: «Вашу школы тоже восстановят. В течение года это сделают. Она будет хорошая, не узнаете. Много лучше, чем было. Я вас поздравляю с началом учебного года».

Во время осмотра школы Путин заметил, что рядом с ней стоят два аварийных жилых дома. Президент предложил расселить и снести их, а на освободившемся месте сделать мастерские или новый спортивный зал.

Первый этаж школы номер шесть Тулуна был затоплен в июне. Строители успели отремонтировать здание к началу учебного года. Эти работы обошлись в 25 миллионов рублей. Еще 100 миллионов государство потратило на покупку нового оборудования.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)