Путин пообещал подключить крупные компании для решения проблем со связью на Ямале

Волонтёрское движение в России должно расширяться, а государство волонтёров поддержит. Об этом в День добровольца заявил Владимир Путин. Президент встретился с финалистами профильного конкурса. Он идёт в онлайн-формате, передает ОТР.

Одна из участниц встречи рассказала о проекте по спасению и реабилитации диких животных в Архангельской области. Их популяции страдают из-за изменения климата и промышленных объектов. Президент обещал помочь и заявил, что хозяйственная деятельность должна подстраиваться под особенности региона и минимизировать экологический риск.

О своих проблемах рассказали Путину и волонтеры с Ямала. Там, несмотря на работу множества сотовых и спутниковых операторов, из-за сложных погодных условий часто бывают перебои со связью.

Владимир Путин, президент России: «На Ямале работает достаточно много наших крупных компаний. Я их попрошу, чтобы они вам со связью помогли. Думаю, что для них это будет даже приятно, оказать вам такую помощь».

Путин подчеркнул, что в стране действует целая сеть центров, запущены специальные цифровые сервисы, работают благотворительные фонды. В условиях пандемии добровольцы помогают медикам. Многие на личном транспорте развозят врачей и медсестёр. Волонтеры помогают старикам – развозят им продукты, выгуливают их собак и выполняют другие поручения.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)