Путин пообещал помочь Камчатке со строительством краевой больницы

Федеральное правительство поддержит строительство новой краевой больницы не Камчатке. Проблемы региона Владимир Путин обсудил на совещании с временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым передает ОТР.

Это один из самых знаменитых долгостроев региона. Новую краевую больницу решили строить более десяти лет назад. В 2013 году стройка началась, но выделенный из федерального бюджета миллиард быстро закончился, объект заморозили.

Несколько раз менялся подрядчик, стоимость проекта выросла до 13 миллиардов. Сейчас необходимая сумма на достройку значительно снижена, но таких средств у края всё равно нет.

«Общая потребность сейчас оценивается в 8,4 млрд рублей. У нас не получится изыскать такую сумму, поэтому я просил бы вас поддержать этот знаковый, главный проект для жителей Камчатского края», - обратился к президенту врио губернатора региона Владимир Солодов.

«Будет поручение правительству вместе с вами проработать этот проект и принять соответствующее решение. Конечно, больница нужна», - отметил Владимир Путин.

Вопрос с достройкой больницы обострился в разгар эпидемии. При этом, по словам президента, правительству края удалось оперативно выполнить задачу по развёртыванию дополнительных мест для больных коронавирусом - в короткий срок региональные больницы в пять раз увеличили количество койкомест.


Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)