Путин пообещал вмешаться в американские выборы в 2020 году

Владимир Путин и Дональд Трамп никогда не были друзьями, однако президенты наладили хорошие деловые и устойчивые доверительные отношения. Об этом заявил сам президент России в Москве во время дискуссии на международном форуме «Российская энергетическая неделя». Модератор заседания, журналист американского телеканала NBC Кир Симмонс спросил у Путина, собирается ли Россия вмешиваться в президентские выборы 2020 года в Соединенных Штатах.

Владимир Путин, президент России: «По секрету вам скажу: да, обязательно будем это делать. Чтобы окончательно развеселить вас там как следует. Только вы никому не говорите, ладно? Перед нами стоят колоссальные задачи в сфере экономики, в сфере социальной политики. Мы сформулировали так называемые национальные проекты развития по целым отраслям. Мы вкладываем беспрецедентно большие ресурсы в реализацию намеченных целей развития. Ну что нам вмешиваться там в какие-то выборы в каких-то странах?».

Путин добавил, что Россия готова работать с любым президентом США, кто бы ни занял этот пост в следующем году. Внутриполитическая борьба в Соединенных Штатах наносит серьезный урон всем сферам российско-американских отношений, тогда как Москва сама по себе не предприняла ни одного враждебного действия против Вашингтона.

Кроме того, Путин назвал две главные, по его мнению, ошибки США. Во-первых, это политическое давление на партнеров, которое противоречит их экономическим интересам. Во-вторых, использование доллара в качестве политического оружия. Россия никогда не стремилась отказаться от расчетов в долларах, но теперь вынуждена делать это, подчеркнул президент.

Между тем, Банк России объявил: среди иностранных активов, в которых размещены золотовалютные запасы нашей страны, ценные бумаги Китая впервые в истории заняли наибольшую долю.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)