Путин пообщался с выпускниками программы развития кадрового резерва

Эффективность госслужащих среднего и высшего звена измеряется не столько цифрами и отчётами, сколько умением чувствовать проблемы людей, как свои собственные и реально улучшать жизнь россиян. С таким напутствием обратился президент к четвёртому по счёту выпуску программы развития кадрового управленческого резерва, передает ОТР. Общение было по видеосвязи из Кремля.

Владимир Путин призвал управленцев работать не по протекциям, а принципам прозрачности и в интересах россиян. Губернаторами стали уже 39 человек, прошедших обучение по программе кадрового резерва. Президент поручил губернатору Пермского края развивать промышленность региона, а главе федеральной налоговой службы - активнее бороться с выводом денег в офшоры.

Также Путин поручил ФНС и правительству разобраться, выгодна ли России новая схема налогообложения транснациональных компаний, предложенная «Большой семёркой».

Владимир Путин: «Предлагают увеличить налог на международные корпорации до 15%. И потом полученные средства направлять, так скажем, на благородные цели».

Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы РФ: «Представляется важным сформулировать нашу позицию совместную с блоком экономическим и с компаниями, которые попадают под такую систему налогообложения, если она будет транслирована, и найти компромисс в международных договорённостях».

Владимир Путин: «Обращаю ваше внимание на это. Конечно, попрошу и председателя правительства, и ваших коллег из экономического блока внимательно с этим поразбираться».

Во время беседы президент рассказал о своих впечатлениях после встречи с американским лидером в Женеве. Образ Джозефа Байдена, созданный журналистами, на самом деле не соответствует реальному.

По словам Путина, на саммите накануне он убедился, что Байден очень искусно добивается своих целей и с ним нужно очень внимательно работать, чтобы ничего не пропустить.

Материал опубликовал: Татьяна Наумкина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)