Путин попросил Обаму подумать о жертвах в Сирии

Владимир Путин попросил Барака Обаму как нобелевского лауреата мира подумать о будущих жертвах в Сирии. По словам российского президента, нужно все как следует взвесить, прежде чем принимать решение о военной операции.

Сирийские власти, между тем, приготовились к нападению в любой момент. Единственное, что удерживало США до сих пор – инспекторы ООН, находящиеся на территории Сирии. Но сегодня утром они покинули страну. США ранее заявляли, что готовы нанести удар в одиночку. Российский МИД сегодня еще раз назвал вооруженную агрессию против Дамаска незаконной. А Владимир Путин дал свою оценку обвинениям сирийского режима в использовании химического оружия.

«Здравый смысл говорит сам за себя. Сирийские правительственные войска наступают. В некоторых регионах они окружили повстанцев. В этих условиях отдавать козырь тем, кто постоянно призывает к внешнему военному вмешательству – дурь несусветная. Это не соответствует вообще никакой логике. Да еще в день приезда наблюдателей ООН. Поэтому я убежден, что это не более чем провокация тех, кто хочет втянуть другие страны в сирийский конфликт», – сказал Владимир Путин.

Между тем, сегодня к группе в Средиземном море присоединился шестой корабль американского флота, на его борту – крылатые ракеты и несколько сотен морпехов. Кувейтская пресса сообщает, что удары по Сирии будут нанесены до завтрашнего дня. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии