Как заявил глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, на ЕАЭС выпали большие испытания, в том числе снижение экспортных цен

Путин: пора приступить к переговорам о создании валютного союза ЕАЭС

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин считает, что России, Белоруссии и Казахстану пора приступить к переговорам о создании валютного союза. Об этом сообщает Интерфакс

"Мы условились с партнерами продолжить координацию монетарной политики. Думаем, пришло время поговорить и о возможности формирования в перспективе валютного союза", - сказал Путин по итогам встречи в Астане с президентами Белоруссии и Казахстана.

Как заявил глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, на ЕАЭС выпали большие испытания, в том числе снижение экспортных цен, уже с самого начала работы. 

"К сожалению, большие испытания сейчас выпали на наш союз, потому что снизились экспортные цены и в России и в Казахстане", - сказал Назарбаев. "Мы знали, что такие риски будут, и ценовая диспропорция была, волнения были. Спасибо вам что, после нашего разговора были приняты меры, все это стабилизировалось", - цитирует его ТАСС.

Назарбаев также высказала свое мнение об украинском кризисе, которым "приходилось заниматься по мере возможности".

"Но впереди у нас много разных событий, и главное, наверное, это 70-летие Победы. Мы председательствуем в СНГ, осенью в Казахстане пройдет наша региональная встреча и многие вопросы, которые ставились, они нормально решаются", - пояснил лидер Казахстана.

"Я думаю, мы в таком неформальном формате втроем обсудим текущие события, которые происходят в регионе, в мире, влияние наше и как нам из кризиса выйти по ЕАЭС и обсудим другие вопросы, которые касаются всех нас", - заключил Назарбаев.

В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. Планируется, что в этом году к союзу присоединится Киргизия. 

Комментарии

МОЛНИЯ!!!! Мнение Запада.Кто такие русские? (смотри видео) http://www.xx-centure.com.ua/archives/14739