Путин: Портфель заказов российских производителей военной техники превышает 50 млрд долларов

Путин: Портфель заказов российских производителей военной техники превышает 50 млрд долларов
Во всем мире отмечают день Бэтмена
В Китае отмечают юбилей со дня создания республики
Лондон отметил «День без автомобиля»
Общественный транспорт не едет до села под Воронежем
В Петербурге открылась крупнейшая панорама о ВОВ
В Сочи открылась «дореволюционная» гимназия
В Хабаровске завершился этап кубка мира по прыжкам на батуте
Ученые просят Росприроднадзор запретить вылов китообразных
Новости, 23.09.2019, 07:00. Полный выпуск
В Панаме полиция конфисковала огромную партию наркотиков

Портфель заказов российских производителей военной техники превышает 50 миллиардов долларов. Цифры сегодня привел Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. По мнению президента, несмотря на то, что в этом году в отрасли появились новые проблемы, отечественные экспортеры остаются лидерами на мировом рынке вооружений.

"Соперничество на мировом рынке вооружений и военной техники заметно обострилось, хотя всегда эта сфера была достаточно конкурентной. Это почувствовали на себе и наши оборонные предприятия, которые в текущем году столкнулись с недобросовестной конкуренцией со стороны западных стран. Работать в условиях политически-мотивированных санкций, конечно, вдвойне сложнее. Эта ситуация не уникальна. Вместе с тем, Россия продолжает наращивать взаимодействие с зарубежными странами в военно-технической области", - рассказал Путин.

Россия в срок и с нужным качеством выполняет все свои обязательства по поставкам техники зарубежным партнерам. План на текущий год уже реализован на 70%. Авиационную и бронетанковую технику, а также средства ПВО отечественные производители успешно представляют на международных салонах и выставках. На одном только авиасалоне "МАКС-2015" страна заключила контрактов на сумму больше 350 миллиардов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)