Путин: Портфель заказов российских производителей военной техники превышает 50 млрд долларов

Портфель заказов российских производителей военной техники превышает 50 миллиардов долларов. Цифры сегодня привел Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. По мнению президента, несмотря на то, что в этом году в отрасли появились новые проблемы, отечественные экспортеры остаются лидерами на мировом рынке вооружений.

"Соперничество на мировом рынке вооружений и военной техники заметно обострилось, хотя всегда эта сфера была достаточно конкурентной. Это почувствовали на себе и наши оборонные предприятия, которые в текущем году столкнулись с недобросовестной конкуренцией со стороны западных стран. Работать в условиях политически-мотивированных санкций, конечно, вдвойне сложнее. Эта ситуация не уникальна. Вместе с тем, Россия продолжает наращивать взаимодействие с зарубежными странами в военно-технической области", - рассказал Путин.

Россия в срок и с нужным качеством выполняет все свои обязательства по поставкам техники зарубежным партнерам. План на текущий год уже реализован на 70%. Авиационную и бронетанковую технику, а также средства ПВО отечественные производители успешно представляют на международных салонах и выставках. На одном только авиасалоне "МАКС-2015" страна заключила контрактов на сумму больше 350 миллиардов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)