Путин поручил до конца года решить вопрос с досрочным пенсионным обеспечением шахтеров

Новые поправки должны предусматривать досрочное пенсионное обеспечение работников угольной промышленности
© Геннадий Соловьев / Фотобанк Лори

Президент России Владимир Путин до 31 декабря поручил проработать вопрос о досрочном пенсионном обеспечении работников угольной промышленности. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

В частности, глава государства поручил внести поправки в действующее законодательство, которые предусматривают досрочное пенсионное обеспечение работников угольной промышленности и установление тождественности профессий этих работников с учетом положений профессиональных стандартов и квалификационных справочников.

Путин отметил, что особое внимание следует обратить на профессии мастера буровой установки и бурового мастера, машиниста электровоза и машиниста, работающего на монорельсе.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин провел совещание с руководителями регионов, где добывают уголь. Президент подчеркнул, что угледобыча одна из ключевых отраслей экономики страны, поэтому в неё необходимо внедрять новые технологии, а ещё увеличивать инвестиции в создание систем безопасности.

В настоящее время в угольной отрасли работает больше 140 тысяч человек. Один из ключевых вопросов, которые нужно решить в угледобывающих регионах, это переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Как сообщил на совещании министр энергетики Александр Новак, сейчас в этом нуждаются почти 10 тысяч семей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)