Путин поручил дооснастить российские регионы спасательной спецтехникой

Ликвидация последствий стихийных бедствий не должна приводить к вспышкам коронавирусной инфекции. Об этом заявил Владимир Путин на совещании по ситуации с паводками и пожарами в России, передает ОТР.

Заседание прошло в режиме видеоконференции. Путин поручил правительству и регионам определить объемы средств индивидуальной защиты от вируса для пожарных и спасателей и создать необходимый резерв.

Глава МЧС Евгений Зиничев назвал «критической» ситуацию с природными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке. Площадь, пройденная огнем, превысила показатели на ту же дату прошлого года: в Красноярском крае - в десять раз, в Забайкальском крае - в три раза, в Амурской области - в полтора раза.

По прогнозам синоптиков, ближайшее лето войдет в пятерку самых жарких за всю историю. Оснащение пожарных подразделений планируется усилить. Они получат часть из 25 тысяч спецавтомобилей, которые будут дополнительно куплены для федеральных ведомств.

Владимир Путин, президент России: «Поручаю в рамках таких закупок в приоритетном порядке дооснастить региональные подразделения МЧС спасательной, пожарной и иной техникой спецназначения. Прежде всего, в тех субъектах Российской Федерации, где риски природных пожаров наиболее высоки».

Президент потребовал у министра природы Дмитрия Кобылкина как можно скорее возобновить финансирование бесплатного питания для сотрудников МЧС, которые тушат природные пожары. Эта норма перестала действовать четыре года назад.

Путин также согласился с предложением главы МЧС ужесточить наказание для «черных лесорубов» за попытки скрыть незаконные вырубки с помощью лесных пожаров.


Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)