Путин поручил Генпрокуратуре разобраться с низким качеством бензина в России

Владимир Путин поручил Генпрокуратуре разобраться с низким качеством бензина в России. Тема несоответствия моторного топлива стандартам "евро-4", на которые страна перешла в этом году, была в числе главных на сегодняшней встрече президента с правительством.

Президент призвал главу Минпромторга учесть недовольство россиян. Во время прямой линии 16 апреля было много вопросов по поводу низкопробного горючего на заправках. Путин попросил министра вспомнить фильм "Джельтмены удачи", чем там разбавляли бензин. Он поинтересовался, чем же горючее в России разбавляют сегодня.

"Послушайте, Денис Валентинович [Мантуров], это же хищения на самом деле! Это ведь ведет не просто к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей "летят" чаще, чем положено, ремонтировать их нужно чаще, чем положено. Но это просто обман покупателя на самом деле! Что, нет ни одного привлеченного за это?", - сказал Путин.

"Мы готовим, в том числе, направления в наши проверяющие органы", - заявил Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России.

Глава Минпромторга заверил президента: число нарушений стало меньше. А правительство подготовило поправки в административный кодекс, которые позволят штрафовать автозаправки на сумму всех оборотных средств фирмы или вообще закрывать АЗС, где продают разбавленный бензин и дизель. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)