Путин поручил главам субъектов определить набор профилактических мер против коронавируса

Президент России Владимир Путин во время телеобращения к гражданам поручил субъектам и главам субъектов определить конкретные профилактические меры оптимальные для безопасности граждан и устойчивости экономики.

Глава государства отметил, что по президентскому указу главам субъектов будут предоставлены дополнительные полномочия. До 6 апреля им необходимо подготовить конкретный набор профилактических мер оптимальных для территории как с точки зрения здоровья людей, так и для устойчивости экономики. Региональные власти будут самостоятельно принимать решения о введении какого-либо режима в субъекте или в муниципалитетах в соответствии с указом президента.

"Регионы сами будут решать какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан", - заявил Путин.

Путин подчеркнул, что органы власти, предприятия с непрерывным производством, аптеки, магазины товаров первой необходимости и службы жизнеобеспечения продолжат работу.

При необходимости дополнительных ограничений, регионы обязаны согласовывать действия с федеральным правительством и санитарно-эпидемиологическими службами.

Кроме того, президент обратил внимание на необходимость взаимодействия между разными уровнями власти. Полпреды в федеральных округах будут "плотно" координировать работу регионов и отправлять информацию в координационный совет при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Напомним, на сегодняшний день в России выявлено 3 548 случаев заболевания, 235 человек выздоровело, 30 человек умерло. Последние данные о ситуации с COVID-19 доступны на портале стопкоронавирус.рф.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)