Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране

Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 19.11.2019, 22:00. Полный выпуск
Штаты поддержали строительство израильских поселений на западном берегу Иордана
Неизвестные уничтожили усадьбу Веневитиновых-Олениных в Воронежской области
Новости, 19.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Акимов: объем предоставления госуслуг в электронном виде за 10 месяцев 2019 года удвоился
Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2020-2022 годы
Новости, 19.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Названы сроки поступления первой партии танков «Армата» в российские войска
На Кубани ликвидированы все лесные пожары
Вице-премьер Акимов рассказал Путину о новейшей онлайн-системе госуслуг

Регионам России нужна новая система финансирования массового спорта, и она должна быть основана на чёткой координации усилий между федеральными, региональными и муниципальными властями. Владимир Путин поручил вице-премьеру Ольге Голодец заняться этим вопросом. Встреча прошла подмосковной резиденции Ново-Огарёво, передает ОТР.

Пока эта проблема не решена, отметил президент. По словам Путина, муниципалитетам нужны дополнительные полномочия для проведения массовых спортивных мероприятий, а региональные власти должны активнее искать деньги на поддержку этих инициатив. Однако новая вертикаль взаимодействия не должна противоречить Конституции, отметил президент.

Владимир Путин, президент РФ: "Проблемный вопрос, имея в виду, что на муниципальном уровне часто принимаются решения, которые потом не подтверждены ресурсами. И происходит сбой на этом уровне между государственным и муниципальным".

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ: "К сожалению, на каждом шагу возникают разные вопросы: кто платит за детей, которые учатся в школе искусств, кто платит за детей, которые ходят в спортивную школу. Кажется, вопросы очень странные. Первое, что предлагают все коллеги, это провести ревизию полномочий всех субъектов власти, наделить муниципалитеты, отдельные субъекты теми полномочиями, которых на сегодняшний день не хватает, и разработать целую программу, чтобы убрать те барьеры, которые существуют".

Отдельно президент и вице-премьер затронули тему безбарьерной среды на спортивных объектах в регионах. По словам Голодец, все новые спорткомплексы приспособлены для того, чтобы их могли посещать инвалиды.

В целом уже 38% россиян вовлечены в регулярные занятия физкультурой и спортом. За прошлый год к здоровому образу жизни присоединились более миллиона человек: детей и молодёжи.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)