Путин поручил начать массовую вакцинацию на следующей неделе

Путин поручил начать массовую вакцинацию на следующей неделе | Новости | ОТР

Россия в последние месяцы расширила возможности системы здравоохранения

2020-12-02T19:10:00+03:00
Путин поручил начать массовую вакцинацию на следующей неделе
Новости, 22.01.2021, 13:00. Полный выпуск
Аномальные морозы ожидаются в эти выходные в Якутии
В Челябинской области провели крупные учения танковой дивизии
ФСБ предотвратила готовящийся в Башкирии теракт
Взрыв прогремел на нефтяном предприятии в Татарстане
Новости, 22.01.2021, 12.00. Полный выпуск
За сутки в России выявили еще 21 513 случаев заражения коронавирусом
В Харькове погибли 15 человек из-за пожара в частном доме престарелых
США предложили России продлить на пять лет Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений
«Музыка нашей жизни». 100 лет назад родился композитор Арно Бабаджанян

Начать в России массовую вакцинацию от COVID-19 со следующей недели. Такое поручение правительству дал Владимир Путин на совещании, посвященном вводу в строй новых инфекционных центров в регионах, передает ОТР.

Совещание проходило в онлайн-режиме и большую его часть заняли доклады строителей и военных медиков, которые отчитывались об окончании строительства медцентров и готовности передать регионам новые койко-места и оборудование. Глава Минздрава и профильный вице-премьер получили слово только ближе к концу встречи.

Президент спросил, насколько фармпромышленность готова к масштабному производству препаратов, и объявил о начале вакцинации двух первых групп населения: врачей и учителей.

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ: «Я надеюсь, ну я даже не надеюсь, а уверена, что мы завершим все подготовительные мероприятия, для того, чтобы доложить вам о готовности масштабно начать ее на следующей неделе».

Владимир Путин, президент РФ: «Давайте договоримся так: на следующей неделе вы не доложите мне, а начнете масштабную вакцинацию. Хорошо? А то вы каждый день докладываете, давайте начнем эту работу. Я понимаю, вы говорите очень осторожно. Все понятно, мы должны соблюдать эти осторожности. Но я знаю, что в целом и промышленность, и сеть к этому готовы. Давайте будем делать этот первый шаг».

По мнению Путина, Россия в последние месяцы расширила возможности системы здравоохранения. В качестве примера он привел новые медцентры, которые строит министерство обороны. В среду были сданы четыре новых.

Два из них будут работать в Астраханской области и еще по одному в Пскове и Североморске. Их общая вместимость 500 койко-мест. До конца года Минобороны введет в строй по всей стране 30 таких центров.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр
Сколько, сколько получат эти производители вакцины?