Путин поручил оптимизировать запасы и производство ракет

России нужны конкурентоспособные по стоимости боевые системы с высокоточными и эффективными боеприпасами. Об этом заявил Владимир Путин, который завершил в Анапе серию совещаний с руководством Министерства обороны и военно-промышленного комплекса.

По словам президента, оборонным предприятиям предстоит сократить время и стоимость производства ракет и боеприпасов. Это возможно за счёт обновления парка станков и оптимизации доставки комплектующих. Продукция военной промышленности становится всё более сложной и высокотехнологичной. Чтобы сократить расходы, необходимо чётко рассчитать сколько ракет и боеприпасов нужно армии и флоту, чтобы их хватило для выполнения задач и в то же время не было излишков.

Владимир Путин, президент России: «В отечественном ОПК боеприпасная отрасль выпускает самое большое по объёму и номенклатуре количество продукции. Она должна быть современной, высокого качества. Нужны, конечно, не пресловутые «болванки», а «умные», высокоточные боеприпасы, которые повышают возможности как действующих, так и перспективных систем вооружений. И потом, на что обращаю внимание, - существенным образом экономят финансовые средства».

По словам президента, важно обеспечить правильное и безопасное хранение боеприпасов, а также их утилизацию. Этим и другими вопросами займётся военный инновационный технополис «Эра». Он в полном объёме начнёт работать через год.

Все лаборатории «Эры» напрямую связаны с ведущими научными центрами России, что позволит одновременно развивать оборонные и гражданские технологии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии