Путин поручил подготовить предложения по модернизации инфекционной службы

Фото: Фотобанк Лори

Президент страны сегодня утвердил перечень поручений по итогам расширенного заседания президиума Государственного совета, состоявшегося 28 сентября 2020 года. Информация об этом размещена на сайте Кремля.

Среди них поручение председателю правительства Михаилу Мишустину подготовить до 1 декабря совместно с представителями регионов предложения по модернизации инфекционной службы в стране. В том числе модернизации лабораторий и строительству в субъектах Российской Федерации современных центров для лечения инфекционных заболеваний. Мероприятия должны быть реализованы в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения».

Как ранее сообщало ОТР, вопрос о неготовности инфекционной службы к вызовам, подобным эпидемии COVID-19, был поставлен руководством страны перед Министерством здравоохранения летом этого года.

А сразу же после заседания президиума Государственного совета премьер Михаил Мишустин заявил, что правительство уже утвердило стратегию профилактики инфекционных болезней на ближайшие 15 лет.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)