Путин поручил подготовить указ по работе на пострадавших от наводнения территориях

Владимир Путин поручил к 31 августа подготовить проект указа по работе на наиболее пострадавших от наводнения территориях в Дальневосточном федеральном округе. В документе должны быть все охвачены все отрасли: и энергетика, транспорт, сельское хозяйство, здравоохранение, а также природные ресурсы.

Сегодня президент осмотрел с вертолета затопленные села Амурской области. Вместе с губернатором Олегом Кожемяко и полпредом Виктором Ишаевым, он оценил масштаб бедствия. В окрестностях Благовещенска сейчас под водой остаются тысяча двести домов, некоторые здания ушли под воду полностью. В середине августа вода поднялась больше чем на 8 метров. Всего же в Амурской области подтоплены 4 с половиной тысячи домов. Кроме того, повреждены или полностью разрушены больше 70 мостов, размыты многие дороги.

Путин отметил мужество спасавших дома местных жителей. «Стихия есть стихия. Ничего здесь не поделаешь, зато можно минимизировать потери, что-то обновить потом – это возможно», – заявил президент России.

На совещании президент поручил за три дня определить бюджет на ликвидацию последствий стихии. В Благовещенском районе вода сейчас спадает. Восстановительные работы будут продолжаться до конца сентября.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии