Поручение дано губернатору Челябинской области

Путин поручил полностью расселить поврежденный дом в Магнитогорске

Поручение дано губернатору Челябинской области
Илья Московец/ТАСС

Владимир Путин распорядился расселить всех жильцов дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, где 31 декабря в результате взрыва газа обрушился подъезд, сообщает ТАСС.

Поручение дано губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

«Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая – 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте», – сказал Путин.

Президент поручил Дубровскому расселить людей в короткие сроки.

При обрушении дома в Магнитогорске погибли 39 человек. Следователи считают, что обрушение, скорее всего, произошло из-за взрыва бытового газа.

В доме было 12 подъездов. В результате взрыва обрушился седьмой, квартиры в восьмом оказались повреждены. Власти решили их демонтировать. Эксперты, обследовавшие дом после обрушения, пришли к выводу, что квартиры в оставшихся подъездах пригодны для проживания. Жители Магнитогорска в этом усомнились, они начали собирать подписи за полное расселение дома. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский пообещал учесть «эмоции людей», но расселение дома исключил.

Материал опубликовали: Анна Романенко, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)