Путин поручил правительству и губернаторам внимательно следить за начислением федеральных выплат

Путин поручил правительству и губернаторам внимательно следить за начислением федеральных выплат
Миллионный турист прибыл в Сочи
В Белом озере под Волгоградом зафиксировали массовую гибель рыбы
Новости, 10.08.2020, 18:00. Полный выпуск
Скалодром, амфитеатр и спальни: в Екатеринбурге открыли уникальную школу
В Крыму экс-глава Службы автодорог осужден на три года
В подмосковных Люберцах вспыхнули сразу 12 автобусов
В Астраханской области построят инфекционный госпиталь по просьбе властей региона
Россияне стали чаще жаловаться на незаконное использование своих персональных данных
Новости, 10.08.2020, 17:00. Полный выпуск
В Геленджике начался второй этап строительства нового терминала аэропорта

Правительство, особенно Минздрав и Минтруда, а также руководители регионов обязаны внимательно следить за тем, как и кому начисляются все федеральные выплаты. Такое поручение дал Владимир Путин на онлайн-совещании по реализации мер поддержки экономики и социальной сферы, передает ОТР.

По словам президента, на выплаты медицинским работникам регионы из федерального центра получили почти всё из выделенных 52 миллиардов рублей. Это стимулирующие выплаты медикам плюс деньги за работу с коронавирусными пациентами. Люди должны были получить деньги за апрель до 15 мая. Однако по разным причинам к концу прошлой рабочей недели деньги получили далеко не все.

Владимир Путин, президент России: «А в ряде субъектов Федерации, к сожалению, выплачивали совсем не те средства, о которых шла речь на наших совещаниях. И уж точно не те, которые я поручал выплатить медицинским работникам. Фактически в каждом субъекте Федерации и каждой даже медицинской организации, также для отдельных категорий медработников их начали, эти доплаты, начислять по-разному».

Президент потребовал от участников совещания добиться, наконец, прозрачности и в других выплатах. Более 197 миллиардов рублей выделили федеральные власти на поддержку семей с детьми в возрасте от трёх до пятнадцати лет. Речь о единовременной выплате по 10 тысяч рублей.

Но на портале «Госуслуги» ранее возникали проблемы с оформлением этих выплат. Министр труда заверил, что сейчас они устранены.

Антон Котяков, министр труда и социальной защиты России: «В отдельных случаях затруднения при заполнения заявления на выплату были вызваны так называемой необходимостью указания страхового номера индивидуального лицевого счёта. Ну, его ещё называют СНИЛС. Именно для того, чтобы упростить оформление пособий, мы совместно с Минкомсвязью запустили новый сервис на портале Госуслуг, который позволяет родителям получать информацию о СНИЛС ребёнка».

Президент потребовал от правительства ускорить решение ещё одной проблемы. Это возможность для льготников, в том числе пенсионеров, заказывать лекарства без рецепта дистанционно - в режиме онлайн. Президент подписал указ ещё 17 марта. Прошло более двух месяцев. Однако система до сих пор не работает.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)