Путин поручил правоохранителям разобраться с ЧП в Норильске

Президент обратил внимание на расхождение информации местных властей, МЧС и компании
Фото: Пресс-служба Морспасслужбы/ТАСС

Президент России Владимир Путин на совещании по ликвидации разлива дизельного топлива на ТЭЦ в Норильске обратил внимание на то, что власти региона, МЧС и менеджмент компании предоставляют различную друг от друга информацию о происшествии, сообщает РИА Новости.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин поручил правоохранительным органам установить истину о своевременной передаче сведений в МЧС о ЧП - были ли соблюдены нормативы по информированию властей и экстренных служб.

Ранее глава МЧС России Евгений Зиничев доложил Путину, что об аварии им сообщили только через два дня после случившегося. В «Норникеле» это опровергли.

Позднее Зиничев заявил, что найдено решение по способам ликвидации разлива топлива, но не уточнил, как будут устранять последствия.

В Росприродназоре заверили о том, что сжигания, как способа утилизации нефтепродуктов, применяться не будет.

Напомним, что 29 мая на норильской ТЭЦ-3 был поврежден один из резервуаров для хранения дизельного топлива. В результате этого произошла утечка около 21 тыс. тонн топлива.

На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня.

Было возбуждено четыре уголовных дела: о халатности за несвоевременное информирование о ЧП, о порче земли, о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ и о загрязнении вод.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)